في إطار تقديم خدمات تركيب أكسس كنترول السالمية، نواجه أحياناً استفسارات حول بطاقات الموظفين التي تعمل بشكل طبيعي خلال ساعات الدوام الرسمي ولكنها تُرفض فور انتهائه. هذا الموقف الافتراضي في أحد مكاتب السالمية يطرح تساؤلاً حول كيفية التعامل مع هذه الحالة دون افتراض سياسات أمنية معينة أو الحاجة لزيارة فعلية للموقع، حيث يهدف الفحص إلى فهم طبيعة القيود المبرمجة في النظام.
لطلب الفحص تواصل مع شركة وصلات الكويت على 51050078 واتساب.
إجراءات فحص نظام التحكم بالدخول
- يجب على مسؤول المكتب في السالمية توثيق اسم الباب بدقة مع تسجيل وقت تجربة الدخول المصرح بها، وذلك لضمان وجود مرجع واضح للبيانات دون الحاجة إلى مشاركة أرقام البطاقات أو أي رموز تعريفية حساسة.
- يقوم المسؤول المخوّل بالبحث في سجلات النظام عن أحداث الرفض أو السماح المرتبطة بالباب؛ حيث يتطلب رصد حالة الرفض إجراء فحص تقني مختلف تماماً عن الحالة التي يظهر فيها النظام السماح بالدخول بينما يظل الباب مغلقاً.
- تتم مراجعة ساعات الدوام الرسمية ومقارنتها بمجموعة الموظف المسجلة في النظام مع الجدول المبرمج حالياً، مع التأكيد على عدم إجراء أي تعديلات على صلاحيات الوصول دون الحصول على موافقة صريحة من صاحب المنشأة.
اختبار القبول المستقبلي
عند اعتماد أي تعديل برمجي، يجب إجراء اختبار عملي يتضمن نافذة زمنية مسموح بها وأخرى يجب أن تظل مقيدة، مع ضرورة حفظ القيود المطلوبة والتأكد من استجابة النظام وفقاً للمعايير المحددة من قبل المسؤول.
أسئلة شائعة
هل يمكن أن تؤثر جداول الاستثناء على عمل البطاقة حتى في أيام الدوام الرسمية؟
يوثق دليل AXIS Entry Manager جداول استثناء يمكنها تقييد الدخول في أيام محددة، وهذا يعني أن النظام قد يرفض البطاقة في أيام معينة حتى لو كانت تلك الأيام تقع ضمن أيام العمل المعتادة في الجدول العادي.
هل تختلف متطلبات التعريف للدخول بناءً على الوقت في أنظمة AXIS؟
في بعض إعدادات AXIS، قد تختلف وسيلة التعريف المطلوبة بناءً على الوقت، مثل طلب بطاقة فقط أو بطاقة مع رمز إضافي، ومع ذلك لا يتم طلب رمز الموظف الشخصي في هذه الحالة لضمان الخصوصية.
هل يمكن لجدول المجموعة تمديد وقت الدخول خارج النطاق المحدد؟
يسمح AXIS Entry Manager لجدول المجموعة بتضييق وقت الدخول المتاح للموظفين، لكنه لا يمتلك القدرة التقنية على تمديد صلاحية الدخول خارج الوقت المسموح به لطريقة التعريف المحددة مسبقاً في النظام.
شركة وصلات الكويت | WASALAT KUWAIT CO تركيب وصيانة كاميرات مراقبة، فني انتركم، تركيب أجهزة بصمة الكويت، فني انترنت، أنظمة إنذار، فني سماعات سقف، فني بدالات، تمديد وايرات